Для улучшения производительности, мы используем на сайте файлы cookie
Принять

Конкурс профмастерства

Опубликована 25. 06. 2021
Поделиться
Конкурс профмастерства
Автор статьи: Бадыкшанов Руслан
Начальник отдела управления персоналом и организационного обеспечения

В ООО «Башэнерготранс» прошли соревнования водительского мастерства. В дело пошла «тяжёлая артиллерия»: работники состязались на микроавтобусе, КамАЗе, экскаваторе и впервые - на кране с телескопической стрелой. 

В этом году в конкурсе участвовали 35 водителей, представляющих различные подразделения Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Сибая, Благовещенска, Нефтекамска и Карманово. Сначала все участники сдали тесты на знание устройства транспортных средств, правил дорожного движения, охраны труда. После – самое зрелищное: отправились на автодром, чтобы соревноваться в мастерстве вождения. И теоретические, и практические задания нужно было выполнять на время и без ошибок. За каждую помарку и лишнюю секунду начислялись штрафные баллы.

На автодроме одни выполняли манёвры на автобусе «Мерседес-Бенц Спринтер», другие на КамАЗе. Трасса для них состояла из таких препятствий и упражнений как «тоннель», «движения по кругу», «змейка вперед», «змейка назад», «колея», «боковая задняя парковка».
Но самыми «валидольными», пожалуй, получились заезды экскаваторщиков и крановщиков. Спецтехника используется при проведении работ на тепломагистралях и социально значимых объектах республики, и профессионализм машинистов здесь имеет особое значение. Помимо стандартных упражнений, машинистам экскаватора «Терекс» предстояло продемонстрировать филигранную точность, захватив ковшом баскетбольный мяч и выгрузить его в стоящий в стороне цилиндрический бак. Машинистам крана тоже пришлось понервничать. Ведь задача не из простых: захватить крюком ёмкость с водой и, не пролив ни капли, переместить и установить её на площадку с воздушным шариком. А потом – переместить ещё раз на вторую площадку с обозначенным центром.

В целом все работники ООО «Башэнерготранс» успешно справились с заданиями, подтвердив свой высокий уровень. А если где-то и допускались помарки, то это от волнения.

Победители конкурса:
Машинист автомобильного крана «КС-55744» - Ирик Якупов, автоколонна спецмеханизмов, водитель автобуса «Мерседес-Бенц Спринтер» - Альберт Булдаков, Нефтекамская АК, водитель грузового автомобиля КамАЗ - Дмитрий Имаев, Уфимская АК, машинист экскаватора «Терекс» - Алмаз Биктимиров, Сибайская АК.

Подписывайся на рассылку, и ничего не пропусти   
Подписаться

Вернуться
в начало